注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕公子的博客

衣锦夜行的燕公子

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的心就如同这张面孔, 一半纯白,一半是阴影, 我可以选择让你看见,也可以坚持不让你看见, 世界就像是个巨大的马戏团,它让你兴奋,却让我惶恐。 因为我知道散场后永远是——有限温存,无限辛酸。

文章分类
网易考拉推荐

献给爱过我的每一个农民工兄弟  

2009-05-21 18:33:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我一直都觉得我最近太高调了,在连续三天被我家对面的农民工兄弟搭讪或调戏之后。我关着门在家里徘徊了好几圈考虑要不要发飙。我那有深刻远见的妈阻止了我,理由是,现在农民工的组织比丐帮还庞大,你惹不起呀!

我的磁场很怪异,吸引的男人大多是老板(重点在老),文学青年以及农民工。可见这三者本质上是完全一致的。

农民工兄弟遍布神州大地,但由于所处的分舵不同,还是各具特色的。相比较之下,我觉得上海的农民工是本世纪,有理想有品位有道德有内涵的真正四有新人。举个例子来说,我们家的闫妮同学,别怀疑,就是牛鲜花同志,在接到VOUGE杂志打来电话访问的时,很有礼貌的问,你们是什么杂志啊?VOUGE当然很酷的用巴黎口音说,我们是VOUGE。我亲爱的闫妮同学真是个爱国爱党爱人民的好同志,于是接着问,啊,那中文名字叫什么呀。VOUGE就很幻灭的说了句,服饰美容。虽然VOUGE给自己取得中文名字和大山一样太没特色了,但是他们应该从来没想到有朝一日要真的用这个名字来介绍自己吧。在VOUGE的催促下,闫妮同学决定在上海路边的报亭里买一本来看看,但是她已经忘了那本书叫什么,于是她试着和老板说,来本logo.老板说,没有。这时,在旁边休息的上海某农民工听不下去了,毅然站起来说,她要的是VOUGE。说完还满脸恨铁不成钢的表情和闫妮同学说,这本书叫VOUGE,不叫什么LOGO。你记住了,法国的。

不仅如此,就是搭讪上海农民工也别具一格,含蓄而优雅。先说说我在家里楼下吃烤串的时候,北京农民工的搭讪。他们先是凑上来和老板说,鸡翅多少钱一串啊,羊肉多少钱一串啊。然后又问正在旁边吃的满口流油的我,你多少钱一串啊。朴实直接而直中要害。上海的农民工就不是这样了,他们先是问,你的短裙在哪里买的。这时候没有经验的我,常常会很老实的说,梅陇镇,zara等等。上海农民工会接着说,很衬你的腿,哈灵。洋气的诺。小区那个谁谁谁,买了一条和你差不多的,就不行,她小腿太粗。老实的我,仍然会接着说,谢谢哦,大叔没事我先走了。上海农民工会进一步说,小姐,我也想给妹妹带一条,你留个电话给我好哇。这时候就是250也知道在搭讪了,虽然我愤然而走,心里留下的全是对农民工的赞叹!

上海的农民工不仅爱别人也爱自己。他们去多多家装修的时候,到了厨房打洞。问多多妈要热开水。多多妈以为是烫管道用的。于是热情的拿来了一大壶。只见这个农民工兄弟把水倒进一次性杯子,然后端起来边小心吹气,边缓缓的喝一口。看见多多妈目瞪口呆的看着他,莞尔一笑,说,医生说我最近肠胃不好,不能喝凉的。这是多么让人敬佩的农民工啊。我们讨论到这时,小李同志突然冒出来跟我说,农民工才是有真知灼见的人。他每晚在家里偷听楼下农民工的谈话,第二天给报纸写社论充满了神光熠熠的论点。他现在就连买股票都决定听从农民工的建议了。

我认为,上海的农民工应该定期开一个研讨会或训练班,把你们健康向上的生活态度,充实向上的人生观传遍祖国大地。

要饭的叫丐帮,农民工应该叫民教,黄晓明不会恨我吧?

  评论这张
 
阅读(12665)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017