注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕公子的博客

衣锦夜行的燕公子

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的心就如同这张面孔, 一半纯白,一半是阴影, 我可以选择让你看见,也可以坚持不让你看见, 世界就像是个巨大的马戏团,它让你兴奋,却让我惶恐。 因为我知道散场后永远是——有限温存,无限辛酸。

文章分类
网易考拉推荐

向三谷幸喜致敬  

2009-04-10 19:59:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近在重温我心爱的《古畑任三郎》,里面有一个案子,我认为接近于完美杀人。但是除了向三谷幸喜致敬以外,我还有点小小的建议。心理医生杀人案件中,那个医生如果承认她和被害人的情侣关系,隐瞒知道被害人已经订婚的事实。这个案子基本就可以做为自卫杀人来辩。而且成功率应该在85%以上,只要律师不是太糟糕。

看完这个我心潮起伏,至今为止,我觉得最接近完美杀人的还有两个,一个当然是东野圭吾先生的《嫌疑犯x的献身》里面那个伟大的数学老师,还有一个就是藤原龙也在《古畑任三郎》里面用方糖杀人的那个。

杀人这个事的成本是很高的,所以先说动机。其实,无动机杀人是最难破的案子,但是基本上,除了变态很少有人会去无动机杀人。动机嘛,无非就是情杀,仇杀还有见财起意杀人。不管哪一点,凶手都和被害人存在一定的社会关系。所以在排查中一定会被列入嫌疑犯。所以我们要做的只是不被警察拿到证据。第一,作案地点最好选在二三线城市的交界处;第二,心态一定要好,嘴要硬;第三,在杀人之前把当地的路线,以及情况多做几次摸底。毛主席还说过不打无准备之仗嘛;第四,尽量不要引人注意,穿着,说话等等越普通越好。

以上说的都是有计划杀人,不属于特别有难度的。Hiver同学提出了,如果在你家失手杀了一个人,该如何补救。这个情况比较突然啊,而且大多数朋友们以后会面对的也应该属于这个情况比较多。好,现在假设情况如下,夜晚,你在家因为和朋友争吵,失手把他杀了。接下来你应该怎么办,要自首和自杀的朋友们请关闭网页该干嘛干嘛去吧。如果不甘心为了这个冲动坐牢的同学们,请先不要往下看,先想一下自己会如何处理这个情况。

好的,第一步,我认为是,先把尸体移动到浴室。然后把客厅的先打扫干净。这里要推荐CSI里面曾经提到过的一种清洗液,也就是我现在用来清洗曾被大姨妈侵袭过的裤子或者被子。用这种东西清洗过的地板,墙壁等,不会被那个紫外灯照出来。而且女生家有这个清洗液也是非常正常的。如果你是男孩子,就记得在善后工作中,把这个瓶子扔了。顺便说一下,这种清洗液在各地超市里面都很好买,尤其是大型商场的卖进口产品多的超市。

第二步,是要把被害人的衣服以及其他物件拿出来归类。这里没什么特别要提醒的,反正能烧的就烧掉。不能烧掉的,记得扔掉。严重要提出注意的,是被害人的手机。千万不要关机。因为手机关机前会向通讯站发出讯号。这样很容易就能定位关机时手机所在位置。前面的努力一下子就前功尽弃了。所以,先在家用这个手机播放音乐,等电用到差不多的时候,找个偏僻的公园或者灌木丛打一个10086的语音电话。如果你刚巧知道被害人第二天和谁有约会的话,就更好了。先拨一个这个人的电话,在没通的时候就挂掉。然后发一个短信给这个联系人,短信内容为,明天别忘了或者明天别迟到等等类似。然后就把手机往地上扔一下,不要太用力,最好有点摔痕。最后在旁边看着手机把电耗光自动关机。

第三步,这点需要很强大的意志力和忍耐力。杀人不光是个技术活,也是个力气活啊。就是大家期待已久的分尸了。家里有浴缸的同志们有福啦。您拥有了最佳的分尸器皿。因为分尸会出现大量的血液,如果没有浴缸的话,您清洗的善后工作会变得非常复杂以及繁琐。我只能提醒家里没有浴缸的同学们,一定要在分尸的时候裸着,以及在门缝塞一些抹布,以避免血液流到客厅,你的打扫工作量会立刻变得巨大起来。好了,具体分尸没什么好说的,无非就是切割之类的精细手工活,如果您是医生,厨师或者屠夫的话,可能操作起来就比其他人快速的多,赢在起跑线上了。普通人呢,在切累了的时候,别忘了打个电话给您的亲朋好友,用轻松愉快的语调,随便聊一下今天公司发生的事情,或者当时正在播出的电视节目。最好邀请一个晚上有约会或者晚上很少出门的朋友一起喝个小酒,看个电影,被对方拒绝就太完美了。打完电话你就接着干活吧,虽然你现在是个凶手,明天一早还是要接着上班的,否则嫌疑就太大了。

  第四步,就是怎样把尸体带出去扔掉。当然不可能一起拿个垃圾袋出去扔。这样也太明显了。就算四下无人,别忘了电梯里还有摄像头。什么,你说走楼梯?如果你住在30楼以上,你能保证在这么多的楼梯上不留一滴血吗?如果在搬运过程中袋子破了你怎么办?再说了,难道就把这堆尸体扔到小区垃圾箱?否则你拿着这个大垃圾袋怎么上出租车?而且应该有很浓厚的血腥味。出租车司机是多么热衷于报警啊。你自己有车?太好了,那就准备让洗车场的伙计们替你报警吧。而且在警察盘查的时候,有车族的嫌疑“噌噌噌”就大了很多。我和Hiver同学讨论了很久,这部分我们认为,把尸体粉碎,弄到最小,分批带出去是最好不过了。首先,你要把尸体切到尽可能小块,而且骨肉分离。把头部,手,生殖器,耳朵,皮肤等最容易辨识的部位先放在一边。肉呢放进微波炉里分批烤熟,这样核糖核酸就被破坏了,你拿出去丢弃的时候就不大会被认出来是人肉;骨头是最占地方以及最难处理的,我们给您推荐的就是----台虎钳。它能没有声音的把骨头轧成粉末,实在是杀人灭口居家旅游必备产品。那些容易辨识的部位,先剁碎,然后用榨汁机,绞碎机等,弄成一团肉末。同样带出去扔掉。

第五步,丢弃。这里就牵涉到出门了。出门你有两件事,一是购买我们刚才说的工具,包括清洗剂啊,台虎钳啊之类的。要做计程车出门哦,如果你住朝阳区的,就去丰台区买这些东西吧,反正越远越好。二是丢弃,我们刚才说的,骨头碎末以及烤熟的人肉条。最好的丢弃地址,小区居民垃圾桶,这个危险在于小区的大叔大妈们都是很热心的,陌生人来扔垃圾,搞不好要和你拉拉家常;饭店的垃圾桶,你多去几个饭店吃饭,每次扔一些,这个危险不是太大,但是量大不了;打开窑井盖往里扔,这个只能在晚上做,而且很容易被当成偷井盖的抓住,最后就是流动垃圾车,这个的难度在于你很难碰到,所以,老师从小教导我们平时要注意观察,书到用时方恨少了吧。

第六步,细节的掩藏。这件事基本大块都说完了。但是细节往往决定着成败。你看大多数的案件都是死在细节上。我刚才说的手机关机问题就是一个很多人容易忽视的细节。现在还有几个重要的细节要和大家说明。

首先,刚才说的全部事情,你只有三天左右的时间完成。一个人从失踪到报警到盘查社会关系到你家,差不多只有三天时间。你可要千万抓紧啊,明日复明日,万事成蹉跎。别等警察到了你家,您还满浴缸都是血,那可是给了北京新闻一个头条啊。

第二,摄像头只拍到了被害人进你家电梯的画面,没拍到他出你家。这里我们提供两个解决方案,一是当晚把电梯弄坏,可以解释为被害人从安全通道下楼梯走了,没被拍到;二是,如果你熟悉你们小区的电路走向,这对女生比较难,可以试着当晚把摄像头那一路的电线切断,晚上物业基本不会来修,要修也要等到第二天,所以没拍到也很正常。还有,你必须弄清楚你家小区的摄像头录影带是保留几天,这个非常简单,随便找个借口就不要姐姐亲自教了吧。而且我自己试了一下,已经成功问到本小区的情况啦。这一点又说明了“机会只给有准备的人”。

第三,血液的气味是很大的。做事的时候不要开排风扇,而且第二天一早千万要记得在门口打翻一瓶醋来掩盖。

第四,微波炉用了一夜,这个月的用电量会突然暴涨。虽然这不构成直接证据,但是疑点还是要越少越好。大家不妨试试看把自己家冰箱的封条拉开一些。而且要无意间和朋友透露,好像冰箱不大制冷了类似的话。如果冰箱结霜严重,就请物业的来看一下吧。

第五,台虎钳的问题。用完要清洗干净,早就告诉你们要保持良好的卫生习惯啊。最好再用砂皮打磨一遍就更好了。警察一定会怀疑为什么一个女孩子有这种东西。这就需要你平时积累一些关于手工的爱好,譬如加入一个这样的QQ群。如果您是个心灵手巧的人,不妨真的锉个什么半成品放在旁边。当然,如果您有办法把接近20斤的台虎钳完美的处理掉,那就更好了。

以上,技术层面都说的差不多了。在这里要提醒大家的还是素质,心理素质。大家看看本能里面的莎朗斯通,能够从容不迫的面对测谎仪。警察是一定会来询问你的,如果你平时安分守己,没有案底,然后又回答流利,谈吐自如,乖巧可爱,最好再装作胆小温柔。那么基本上就算过关了。还有,警察来问你,能够老实交代的都不要撒谎。至于什么几点钟在干吗之类的,记得就说,不记得就不记得。电视里面常常有这样的情景,上星期二晚上9点你在干吗,然后演员假装想了一下就说出来了。妈的,老娘坐在电脑旁边想了半天都没想出来我上礼拜二晚上干嘛了。说明这是一个多么普通的夜晚啊,和我千千万万个夜晚一样,没有什么特别的事情。

好了,片尾特别鸣谢一下Hiver同学的倾情支持。以上都是我们两个人的集体智慧。我们的口号是,给大家提供最专业的杀人咨询。大家好才是真的好。

P.S:写到这里我突然意识到,加上这篇以后,我的blog里面色情暴力凶杀的元素算是齐活了。我真是越来越国际化了,和好莱坞是又靠近了一步啊!

 

  评论这张
 
阅读(12255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017