注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕公子的博客

衣锦夜行的燕公子

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的心就如同这张面孔, 一半纯白,一半是阴影, 我可以选择让你看见,也可以坚持不让你看见, 世界就像是个巨大的马戏团,它让你兴奋,却让我惶恐。 因为我知道散场后永远是——有限温存,无限辛酸。

文章分类
网易考拉推荐

相亲相亲相亲  

2009-02-26 19:15:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相信每个剩男剩女过年回家都受到了爸爸妈妈七大姑八大姨的层层逼问。我们家只有更严重。我姐姐在元旦前几天刚生了个大胖小子,我哥哥在被女人甩了以后火速又搭上了另一个,我妹妹预计今年五一结婚,我姐夫的表妹,比我小几个月,已经结婚又离婚然后再结婚并且生了一个孩子了。

我之前曾有过一次相亲经历,被布兰达等人一直耻笑不堪。鉴于这个相亲男就在我的msn联络人里面,我一直都没有写出来。但是老娘现在已经连连续相亲都不怕了,还怕和相亲的人翻脸吗?

话说在2006年的时候,我妈就已经觉得我是个老大难了。并且擅自开始给我找相亲对象。当然,那时候的我妈没经验,她有个朋友,我们称之为“菜友”,什么叫做菜友呢。就是在逛菜市场才会碰见的朋友。平时和我妈的生活完全没有交集,但是这个人乐于做媒。她一听我妈介绍了我的情况,立即就说有个特别合适的,而且也在上海,男孩子多么老实忠厚,收入稳定等等。反正光听她的描述,我妈觉得那个男孩能看上我,相当于我用2块钱中了500万。于是在我妈的压力下,我加了他的msn。那时候年纪小,我的第一句话就是,照片发来看看。看过照片以后,我立刻感受到了我们国家的政体的基础。布兰达看完照片以后,乐呵呵的说,以后你们家的主题曲就是《咱们工人有力量了》。

丑媳妇迟早要见公婆,农民工或者是潘安,我也终于要走出相亲这一步。但每次面对照片,又让我迈出去的脚又收了回来。就好像,每次想说服自己关了灯梁朝伟和赵本山都一样,但是伸手一摸,就是在那罪恶的伸手不见六指的黑夜,你也能摸出本山大叔的鞋拔子脸。Cindy是个好孩子,凡事都往好的一面想,她安慰我说,搞不好这是人家故意用这个照片来考验你呢,等到你真正相亲,发现你对面坐着的是金城武。每次回忆至此,我都泪流满面,是cindy的这句话苦苦支撑我直到真正的坐在了“金城武”的对面。

有天晚上,我忽然收到相亲对象发来的一条短信,你周六有空吗?我立即紧张起来,妈的,这一天还是来了。但是转念,我又觉得此人极端没礼貌,第一次约会,你起码也要打个电话吧!于是,我把手机一扔,没理他。过了一个小时,电话响了,我一看,是我妈打来的。我一接电话,我妈就说,你怎么这么没礼貌,人家约你也不理。我这才知道我没回短信,相亲对象立刻告状给媒人,媒人又迅速反馈给我妈。我妈二话不说,操起扫帚就打给了我。于是有着像海洋一样广阔胸襟的我,主动打电话给相亲对象,我开门见山的说,我礼拜六下午有空,大家见个面吧。电话那边细声细气的说,好的。你想在哪里见呢?我想了一下,我家附近也就静安寺比较热闹,无论吃吃喝喝逛逛都很方便,还有静安公园。于是说,就静安寺吧。电话那边沉吟了一下说,静安寺啊,有点远。我问,你家住在哪里啊?不会是在五角场吧?电话那边说,不是的,我买的房子在市中心,离政府办公楼五十米。我心想,人民广场离静安寺也不太远吧。于是我说,那要不然在淮海路好了。电话那边又沉吟一下说,嗯,也不方便,没有直达车。我心里顿时就火了,妈的,那你还问我在哪里见!我强忍住怒火说,那你说在哪里见!电话那边依然细声细气的说,那我们就在武宁路吧。我很好奇的问,那不是更远吗?你们家在市中心的话。电话那边笑了一下,我们家在宝山区的市中心!这个话题赶快结束吧!我接着问,武宁路那么长,你具体说哪里吧!电话那头好像思考了一下,愉快的说,我们在武宁路家乐福对面的肯德基见面吧。那个时侯我已经是破罐子破摔的心态了,心里想的就是见一面对我妈有个交代就行了。于是我啥都没说,立刻答应了。

世界万物果然是不以人的意志为转移的,星期六的下午还是到了。我坐在开往武宁路的公共汽车上,看着射进来的阳光下灰尘飞舞的一塌糊涂,莫名的伤感涌上心头。一方面感到深深的羞辱,妈的,放到平时,这种人追我,老娘一定要啐他一脸狗屎的!另一方面觉得,老娘就要这样老去吗?年轻的时候,老娘一声呼唤,多少勇士前赴后继啊!现在呢,却沦落到听从一个农民工的指挥,大好阳光之下却要去肯德基。老娘我20岁之后,约会就没去过快餐店了!

到了肯德基门口,我打电话给相亲对象,他说,我已经到了。你进来吧。我站在门口面无表情的看了一圈也没找到。并没有半个人向我走来。我只好又打电话过去,意思是他起码站起来招一下手,让我知道在哪里。没想到,他在电话里说,你转身往左走10步,再向右转,恩,一直走。对,好,再往前一个桌子!

姐妹们,姐妹们,我是在和007约会吗?还是我正在肯德基里面进行秘密军训?直到我走到桌子旁边他也没看我一眼,这样藐视敌人的招数太强大了。我坐下以后,发现他已经把食物都买好了,一包小薯条,一杯色素过多的果珍。后面的事情,我都不太记得,我心不在焉的有一搭没一搭的说了几句。就发了个消息给布兰达。在手机前面待命的她,立刻回拨给我。于是在我和他见面15分钟以后,我就面露喜色的告诉他我们办公室着火了,我必须回去救火。

结果自然是我被我妈一顿臭骂,说我不给她面子。我也终于爆发,说了相亲的全部状况。我哽咽的说,妈,我没别的要求!但你至少要海选一下好不好!!!你看超女都要进行起码三轮的海选才能上电视呢!我妈左右衡量以后,觉得她对不起我的成分更大一些,于是我们就和解了。

往事不堪回首啊。这件事情之后,我妈一直对于我属于放养政策,但也时不时的故意挑起此类话题。有一次,我妈又有个极不靠谱的朋友说要给我介绍个男朋友,是高级白领,月薪过万,三十出头,青年才俊,在上海买了房等等。我妈终于吸取教训,让人家先发个照片过来。我和我妈在电脑前面期待的看着。等到照片打开的时候,我都快哭了。那个时侯我已经完全脱离“以貌取人”的低级趣味了。我妈沉默半响以后,拍拍我的背说,闺女,咱们千万别委屈自己!

此事之后,虽然我身边小桃花不断,我妈几乎是睁一只眼闭一只眼。今年的时候,我妈突然发现她在我这个年龄的时候,都生下我了,就终于爆发了。把我的照片和电话号码放在拜年短信的最后,群发给她的各个朋友。如果不是我拦着,我确信她还会把我的照片贴到电线杆上老中医的广告上面!我妈带着我穿梭于她过年的各个聚会,和不管靠谱不靠谱的人热烈而执着的推销我,好像我马上就要过保质期一样。我常想,我妈要是把这个劲头去推销安利,她现在最不济也能去美国总部管个百八十人的。我妈焦急的心态并没有影响她老人家敏锐的判断力,在某个聚会上,寒暄完,我妈又照例开始推销我。有一个阿姨说,我有个邻居,挺好的孩子,打篮球的,人特别好。有姚明的潜力。我妈一听打篮球的,立刻抓到了问题的关键,多高呀。21!我妈马上满脸遗憾的接口说,多好呀,可是真可惜,我们家女儿在北京啊。异地恋不来赛的!没结果!然后她回过头跟我说,帮帮忙哦,21,床都要重买!衣服还要订做,以为我们家女儿是真的嫁不出去啊,切!也不去打听一下!我激动的热泪盈眶,原来在我妈的心目中我的形象还是这么的光辉。我还没来得及表达我对妈妈的热爱。我妈已经走向另一阿姨,说,哎哟,怎么办呀,我们家小囡嫁不出去来!你有什么好的男小孩介绍吗?女人真的是翻脸比翻书还快啊!

虽然是这样,我妈还是不负众望的在北京给我弄了一堆相亲对象。神通广大的她居然能联系到我初中同学的大学同学的某个朋友。我听完以后,觉得我妈这样的人才还是不要去推销安利了,应该去专门寻找被人贩子拐卖掉的小孩!于是我又和一个人相亲了,这次我没有再看照片,我本着大无畏的精神,依然的走向了日本料理。

总体来说,这次相亲有惊无险,平淡无奇。但是像老娘这样的人怎么可以生存在平淡的故事里呢。我随口的一句话,让这次相亲彻底的破产了。其实相亲对象啥都挺好的,白净斯文,收入颇丰,做it的。真正的问题出在日本料理上,我神清气爽,眼泪鼻涕满面的对他说,妈的,每次吃完芥末的感觉就和肛交似的,又爽又不爽的!

对于相亲,我现在的态度和恋爱一样,不要怕!勇敢的去吧!你可能会碰到对的人,也可能会碰到错的人,但你不去试,就永远碰不到对的那个!

各位,因为最近事多,所以许久没有更新,抱歉了,这次特意写的长一些,希望你们满意。还有,因为个人原因以及非个人原因,我已经正式从上海搬到北京,来保卫首都了。

  评论这张
 
阅读(12509)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017