注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕公子的博客

衣锦夜行的燕公子

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的心就如同这张面孔, 一半纯白,一半是阴影, 我可以选择让你看见,也可以坚持不让你看见, 世界就像是个巨大的马戏团,它让你兴奋,却让我惶恐。 因为我知道散场后永远是——有限温存,无限辛酸。

文章分类
网易考拉推荐

台湾游记之灵异事件  

2007-10-27 01:58:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这次去台湾最让人难忘的就是灵异事件。虽然我是鬼故事爱好者,但是第一次这么近的靠近“好朋友”还是让我兴奋不已。

这次是和小曹一起去台北拍朱延平的电影,到的第一天就是台湾的多年不遇大台风。第二天整整一天我们都呆在饭店里,雨滴噼里啪啦打在窗子上,跟下冰雹似的。我们住的酒店很像日本的家庭酒店,不大但是很温馨,就是隔音效果有点差。本来我们住在2楼,前台的小姐很好心的说,7楼空出一间房,要不要搬过去,因为楼层高比较安静。我们兴高采烈的开始搬家。

小曹同学后来说,第一次走进这个房间就有那种感觉,但是没敢告诉我。晚上她醒过来的时候还经常听到鼠标被按的声音,可怜我睡得死猪一样,除了早上被屎憋醒,基本没有半夜醒过。我是正月出生,听人说,“好朋友”很难靠近。其实我们住的一直都平安无事,在我临回上海的前一天,小曹同学在洗澡,我在桌前上网,还和人家说这话呢。突然我做的凳子猛烈的开始摇晃,就像小时候上课,坐在后面的男同学捣乱一样。我心里第一个想法就是,妈的,到台湾不仅赶上台风还赶上地震了。于是我飞快地换台看新闻里有没有说这次地震。没反应,足足摇了一分多钟,才停下来。这时候小曹洗完澡出来,我问她有没有感觉到地震。她茫然的摇头,我心里还想,这孩子的感觉也太不敏锐了。忽然我看到放在我电脑旁边的一瓶精华液,小小的玻璃瓶子,居然稳稳的站在桌子上,我心里开始有点虚了。敢情是我要走了,“好朋友”和我打招呼呢。

我回到上海以后,小曹同学打电话跟我说,昨天晚上她睡到半夜醒了,这几天以来,她没到半夜都醒,无论白天多么辛苦。她苦恼死了。于是逼着自己又睡。这时候电视机突然开了,小曹同学看着远在沙发上的遥控器哭笑不得。于是勇敢的她对“好朋友”说,我真的好困,你自己看吧,我帮你把声音关小点。于是小曹起身把电视声音关小,继续睡了。早上起来一看,电视已经关掉了。估计“好朋友”也困了,也去睡了。

剧组的同事问我们要不要换房间,但是我们两个人的东西多到在机场超重被罚款,搬家谈何容易啊。再说觉得这个“好朋友”只是贪玩,并没有恶意,居然和它一起住了半个多月。中间还有一个很好玩的小插曲,有一天我的润唇膏忽然不见了,我们整个房间都翻遍了,连床底下粘着厚厚灰尘,不知道多少年前的一个避孕套的包装袋都被我翻出来了,还是都找不到,我还和小曹说,可能是打扫房间的阿姨把我的润唇膏摔断了,所以帮我拿去扔了。第二天,我们收工回到饭店,润唇膏居然出现在我平时摆放的床头柜上,完完整整。只是打扫房间的阿姨神色有点异样,肯定想,两个女人一间房,还弄来个避孕套的包装袋,到底发生了什么啊!

  评论这张
 
阅读(471)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017