注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕公子的博客

衣锦夜行的燕公子

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的心就如同这张面孔, 一半纯白,一半是阴影, 我可以选择让你看见,也可以坚持不让你看见, 世界就像是个巨大的马戏团,它让你兴奋,却让我惶恐。 因为我知道散场后永远是——有限温存,无限辛酸。

文章分类
网易考拉推荐

to be or not to be  

2007-05-20 02:36:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前日与一刚来上海的重庆辣妹吃饭,提到曾经有一个温州的暴发户,送她跑车,被她拒绝。我立刻提出疑问,是不是现代跑车?是差了点!她想了一下说,是三菱的。我诧异,还可以呀,为什么不要?她比我还诧异,为什么不熟就送这么贵重的东西,当我什么人!我不由感叹,好久没听到这么质朴的话,当我上高中,不,初中的时候也许会这么想。我于是说,你陪他吃饭,唱歌,聊天不需要花时间吗?时间难道不是金钱吗?他折算成跑车给你,很公平啊!这个纯洁的孩子呆在饭桌上,许久,喃喃的说,从来没有这么想过,你说的也不是没有道理!我以慈爱的目光看着桌上一位想泡她的男性友人,心里想,快点动手吧,她在上海呆一年以后,你就完全没机会染指了!

   我们家郭小卷曾在大学谈过一个男友,很帅,家贫,来自贫困山区。男生对郭小卷真的很好,有一次,两人去吃麦当劳,他买了一份套餐给郭小卷,郭小卷风卷残云的吃完才想起此贫困男友一点没吃,不由得问,你怎么不吃?男友憨厚的笑笑说,钱不够买两份了,我等下到校门口买个蛋饼吃就可以了。你感动吗?郭小卷当时就泪如雨下,心里做了个她一辈子都感激自己的决定:马上和这个穷鬼分手!

我还有个好朋友最近和她的男友也分手了,原因也是一样。她和我说,请朋友吃饭,人家心血来潮点个龙虾面,他就偷偷发短信给我,说钱没带够,让我垫付;五一我想去泰国旅行,他立刻说周庄风景比较好。我非常理解,接受乃至赞同她的决定。另外一个好友,家里突然急需用钱,她问她的各个男朋友,男性朋友,干哥等借钱,有的人再也不接电话了,有的人慷慨解囊连接条都不要她写。她顿时悟了,谁对她好,就是给钱多的那一个!一个有5万肯给你3万的男人当然好于一个有500万却只肯给你2万的男人,但是一个有500万却只肯给你2万的男人又远远胜于一个有500块肯给你450块的男人。

小猪最近也和香港的青年才俊分手了,原因很简单,小猪去香港两趟,包括机票吃住全部自己掏腰包。小猪安慰自己说,其实他还是爱我的。我还是毫不留情的揭穿她,是爱你,但是更爱钱!从两人交往到现在,小猪的得到的全部礼物就是一个tiffany的类似顶针的戒指和一部只能用来听mp3的手机。小猪常常很没有自信的问我,你觉得的他到底爱我吗?我的回答是,他肯在你身上花多少钱,就有多爱你,这是成正比的。

我大学的一个同学,和一个男友上完床,男人给了她一刀钱,大概有几千块,然后出门上班。她在男人家里左思右想,不知道应不应该拿,后来打电话给我。她很矛盾,好像拿了就是妓女了。我问她,是不是已经干完了?那么拿不拿都一样了。如果他给你一套房子,你还会觉得自己像妓女吗?同样是拿钱,数量多少而已。于是她就心安理得的拿了。现在两个人结婚,房子车子都在她的名下,幸福美满。男人会因为你的年龄和体重计上的数字变大而离你越来越远,至少钱不会。

请不要说我势利,也不要质问我为什么嫌贫爱富,同样的如果我身长140公分,体重300斤,你还会爱我吗?

p.s:写这篇文章绝对没有哗众取宠的意思,只是有感而发。

  评论这张
 
阅读(416)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017