注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕公子的博客

衣锦夜行的燕公子

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的心就如同这张面孔, 一半纯白,一半是阴影, 我可以选择让你看见,也可以坚持不让你看见, 世界就像是个巨大的马戏团,它让你兴奋,却让我惶恐。 因为我知道散场后永远是——有限温存,无限辛酸。

文章分类
网易考拉推荐

恒生night,金龟night  

2007-07-01 03:33:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恒生银行上海开幕式,我们没份参加,但是可以带艺术家去开幕式上表演。下午6点开幕,我本以为可以睡到2点,然后去做个脸,洗个头发,再回家化个妆,时间简直是完美的恰到好处!谁知道12点就接到电话说临时下午要彩排,然后我什么也来不及做,蓬头垢面带了个帽子,就到了现场。

有钱人办事就是不一样啊。四季饭店的一个大型宴会厅摆满了各种花。从电梯口到宴会厅正门长长一段通道,摆满了花篮啊!我激动无比的看着每一个花篮上面的名字,心里想着,老娘要是傍上你们中的任何一个,名字就是写在花圈上也赚到了!

下午的彩排就略过不说,满场都充满搭台的民工,调试音响的打工仔,还有舞龙耍狮的乡下孩子。我张开双目,努力的看呀看呀,看得老娘的隐形眼镜都要罢工了,好不容易看见一个穿西装的进来了,我不由打起十二万分的精神,笑脸相迎,走近一看,妈的,是服务员!

晚上的正式开幕终于开始了,我穿梭在有钱人的中间,心里好受多了。顿时产生一种错觉,觉得自己突然一下变成上流人士,我开始理解一些人穷得和五六个人合租房子,也要穿名牌出门打车。很快就轮到我的艺人表演,她是全世界排名前六位的拉丁舞者。大家都知道,就算不知道也看过《舞林大会》吧,跳舞都需要穿的极其暴露和花哨,穿的暴露我能理解,原理类似电脑的散热;穿的花哨我不太明白,可能是因为跳完满身滴汗,转移观众注意力吧!反正当时就是个穿着暴露,满脸浓妆,身材娇小的女人走在我身边。远远的看过去,就像守门的大伯拎着个热水瓶!顿时,我觉得这可能对于我吊金龟婿有负面影响,虽说有些变态的有钱老头喜欢肉感的女人,于是我飞快地闪开她,严肃地说,我去看看舞台,等下打你电话你自己到后台来!

我站在后台偷偷掀开一点幕布往下望,整个场子一片昏暗,钢琴大师在忘我的弹琴。为了衬托他,只有追光灯打在钢琴上。底下的大小老板,装作或者真的很有品位的欣赏着,时不时地鼓一下掌。我于是不顾一切的开始寻找我的目标:主桌,平均年龄和我爷爷差不多,不是我不肯,只是我觉得要麻烦这样的老爷爷们把我抱上床,结果必定是我涉嫌谋杀而分不到半点遗产,也没有希望怀上母以子贵的那个金龟子!主桌旁边有一桌,要不满脸严肃,要不嘴大(有经验的同学们都知道嘴大象征着什么),还剩一个有希望看上我的体重应该在200磅以上,我自己就是个胖子,当然也不能嫌弃人家,只是听说胖人普遍jj小,好吧,如果找不到更好的,就是你了!

从远到近,离我最近的一桌,天哪!我居然发现一个背对着我坐的少年。少年多么珍贵的词啊!反正从背面看上去,西装笔挺,以我这么毒的眼睛看,这种剪裁和质地,90%armani。头发有点红红的,软软的贴在头上。我激动完以后,实在想看他的脸,哪怕他长得像罗纳尔多我也能接受。于是我在他身后发出各种奇怪的声音引他回头,妈的,一点反应都没有,如果他不是高傲的像,像什么呢,就是个聋子!好吧,你既然是小开,我就该主动点!于是我在千里迢迢的从后台钻到观众席最后一排,哈哈,好小子!可不让我看见了!那张脸,那张脸,我宁愿你长得像罗纳尔多呀!但是我看到的却是麻子版胡彦斌。我的心冷了半截,算了,如果他有兰博基尼我就原谅他,我心里默默地安慰自己,灰溜溜的钻回后台。表演结束后,我打算留下来和麻子版胡彦斌聊聊。突然我看他向我走来,我心里还热的那半截开始扑扑的跳,就算你有蓝博基尼我也不原谅你了,因为他是个瘸子,我受伤的内心在缓缓的滴血,好吧,如果你有10辆蓝博基尼而且肯全部送给我的话,我就原谅你。当然,这些假设一个也没有成立,晚宴结束后,我还是偷偷尾随麻子版胡彦斌到门口看他到底开什么车,眼看见他自己一瘸一拐(居然还没请保镖或者佣人,说明连绑架的价值都没有),爬上一辆老式奔驰,我的心彻底的碎了,碎的和小猪的心似的。我坐在靠近大门的地方,大口喝着免费的依云矿泉水,和每个走的宾客打招呼。200磅的小jj胖子离开的时候,手上已经挽着一个穿低胸香奈儿的女人,我还是很大方的对他们一笑,心里愤恨无比,谁叫我自己一开始就没挑对对象,这个情场如战场,自古都一样!老娘20多年来就没赢过一场!!

基本都走光的时候,我大咧咧的躺在门口沙发上,反正也不用装了。这时,一个高大的长得像李察基尔的老帅哥走过来,握着我的手,亲切地说,今天多谢你帮忙啊!我不由一阵眩晕,上帝关了所有门,果然还是留了一扇窗!只是,他是谁?我老板这时从旁边出现了,他对我点头说,这是恒生银行上海的行长啊,我会帮你搞定的!我心里不屑的想,你要是能搞定,自己就改换性别上了!

在这个充满金龟的夜晚,我果然还是一无所获!多情自古空余恨,此恨绵绵无绝期啊!

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017