注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕公子的博客

衣锦夜行的燕公子

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的心就如同这张面孔, 一半纯白,一半是阴影, 我可以选择让你看见,也可以坚持不让你看见, 世界就像是个巨大的马戏团,它让你兴奋,却让我惶恐。 因为我知道散场后永远是——有限温存,无限辛酸。

文章分类
网易考拉推荐

韩剧啊,您能换个死法吗?  

2006-06-26 21:31:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我老人家在初中的时候就看过韩剧了,我承认那时候年纪小,没见识,看《妙手仁天》的时候,我还感动得一塌糊涂。现在韩风在中国大地吹得是呼呼的,各个地方电视台只要您在祖国大陆能够看到的,都在各种不同的时段播放剧情相同名字不同或者名字相同剧情不同的各种韩剧。在世界杯这种节日的时候,我们伟大的卫星电视在不完全统计的情况下,上海教育台----《巴黎恋人》,江西卫视------《澡堂家的男人们之温情篇》,河南台-------《人鱼小姐》,上海台音乐频道-----《明朗少女成功记》,山西台-----------《玻璃鞋》,湖南台-------《大长今》等,还有若干我叫不出名字的韩剧,我承认我犯贱,我没事为什么不看球我要去看韩剧,经过我多年看韩剧的经验,大家几乎都死于白血病,骨癌或者车祸。起码前几年还有个sars不是吗?想想也是,死得好看点的死法也就这么几样,总不能说行国人都吃泡菜,不吃新鲜蔬菜,所以得了直肠癌挂了吧,这么爱慕虚荣的韩国人民也不答应啊。他们的经典死法是:海风呼呼的刮,女猪脚妆容还是一样的美丽,衣服还是一样的漂亮(不分贫富),眼泪是哗哗的流,然后叫唤上半集时间的:“哥,对不起 (欧八,米娅内~~~)”,然后死在男猪脚的肩膀上。我记得《天桥风云》里面有个男人死于车祸,我过了两天,在另一部韩剧《女主播的故事》里面,他再一次车祸身亡了,我就想,难道他接戏的原则是非死于车祸不可吗?这是怎样一种偏执症呢?

我是个急性子的人,这样的韩剧看得我经常不能自已的冲着电视机或者电脑大喊:她喜欢你,你就别装傻了行吗?或者我上个厕所回来,还是排列组合的那段台词没说完,你怎么可以这样对我?!为什么?为什么这样对我?怎么会这样?告诉我为什么要这样?这样对我到底为什么?你为什么要这样……总之是上戏进修班里面绕口令的入门训练。最让我佩服的就是有的韩国电视剧居然还拍了一百多集,这是个多么震撼的数目啊。简直比阿根廷6-0干掉赛黑的净胜球数还让我目瞪口呆。

天涯的网友很个很奇妙的比喻:镜花缘里有个直肠国,那里的人消化功能不好,吃进去的饭拉出来还是饭,为了不浪费,他们又把拉出来的吃进去,直到最后拉出大便来...虽然不甚文明,但是恰到好处的描述了韩剧的产生过程。

提到韩剧,我就忍不住要说韩国的足球。2-1被瑞士踢回老家后,真是普天同庆,大快人心。2002年的意大利被陷害的事,让我至今对韩国耿耿于怀。但是一条新闻的题目让我乐出了声:韩国出局一球迷街头猝死 球迷让首尔变成泪海,敢情韩国人终于有新的死法了,真是可喜可贺呀。仔细看里面的新闻,才发现韩国球迷把克洛泽的做成遗照游街。还有以激动的球迷要去炸瑞士的大使馆。难道他们真的把2002年赖来的成绩当成自己真正的了?意淫久了一旦面对真实的世界就会变得脆弱不堪,造成猝死。再说下去我就要说脏话了,不在自己家举行的比赛就赢不了,这可真是韩国的风格。

最后送一句话与大家共勉珍爱生命,远离韩剧。

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017