注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕公子的博客

衣锦夜行的燕公子

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的心就如同这张面孔, 一半纯白,一半是阴影, 我可以选择让你看见,也可以坚持不让你看见, 世界就像是个巨大的马戏团,它让你兴奋,却让我惶恐。 因为我知道散场后永远是——有限温存,无限辛酸。

文章分类
网易考拉推荐

借钱  

2006-03-08 14:35:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    女人分为两种,一种是花男人钱的,另外一种是给男人花钱的。大多数有出息的女性都成功地做了第一种,很多像我一样的女人不得已为之,混入后面一种。
    小猪昨天走在繁华的淮海路上给我打电话,痛苦不已。她之前一个姘头,(其实只能算一夜情)问她借钱,而且是1万块,解燃眉之急。小猪刚巧收回一笔还款,本着救世的心理准备借给该姘头。小猪是个极容易对男人好的人,心肠特别软。男人只要对她说,猪啊猪,你最近又瘦了。或者猪啊猪,你怎么可以漂亮得像个娃娃呢?这些类似的话,然后用他们毛茸茸的头在小猪伟大的胸前拱两下,就会立即激发她的母性光辉。这时候,别说借钱了,叫她捐个肾她也会毅然决然的闪着泪光答应的。
    毕竟一时中邪也会清醒过来,等挂掉她姘头的电话,她觉得借那么大一笔钱给那个男人十有八九是拿不回来了,于是愁眉苦脸走向美发店准备换个造型。她问我,我已经开口答应了,不借会不会不好?我说,如果你有这这么伟大的情操,你就直接捐给希望工程吧。小猪极要面子,属于一顿只吃一个馒头也要穿名牌的女生。于是我们想出一个折衷的方法,你不妨借他三千块。他不还,你也就损失3千。小猪没有勇气打给一个在苦难边缘等待她救助的男性这样一个电话,于是偷偷摸摸的发了封EMAIL过去。至此该男人到现在为何没有任何回音。小猪仿佛自己做错事般,天天在家里说,唉,他可能真的时非常着急才问我借钱的,哎,我不该这样对待一个向我求助的人!此时的她像鬼上身一样,你非得大喝一声,你再说一句,把你从18楼扔下去,她才能醍醐灌顶。
    并不是我不要她借钱给男人,小猪犯这种错误已经不是第一次了。她的前男友,是个不是戏剧学院出身,却有着出众演技的东北男人。在我们面前装成大义凛然却怀才不遇的样子,小猪在他身上贴了不少钱,最后还拿出3500块借给他,后来他的狰狞面目终于暴露,每次小猪提到还钱的事情,他就抡起拳头,小猪在过去的一段时间之内,一直生活在生命危险当中。一直到现在,她每次坐车经过他前男友的住处,都会发消息给我说,我想下去讨债。我说:你下去就是讨打。
    钱和男人是我一直关心的话题。但我想告诉姐妹的事情是:钱和朋友只能选一样。如果借钱给你的朋友,那你就要准备好:要么不要他还钱,要么不要他这个朋友。
                                                   ------------------------与小猪共勉
  评论这张
 
阅读(337)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017