注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕公子的博客

衣锦夜行的燕公子

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的心就如同这张面孔, 一半纯白,一半是阴影, 我可以选择让你看见,也可以坚持不让你看见, 世界就像是个巨大的马戏团,它让你兴奋,却让我惶恐。 因为我知道散场后永远是——有限温存,无限辛酸。

文章分类
网易考拉推荐

豆腐心  

2006-04-10 15:58:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     我这里要说的豆腐心,绝不是刀子嘴豆腐心的心。而是我家小猪容易破碎的心。小猪从三亚回来就迫不及待的要和我倾诉。MSN的签名也改成:我把心留在了三亚,但是它碎了。小猪去三亚的原因是,过年前她带领一个没有脖子的模特去帮三亚即将开张的希尔顿酒店拍宣传照,现在希尔顿开张,邀请他们去逍遥两天。小猪兴奋不已的邀我同去,但是考虑到我自己要出来回机票,我就毅然决然地拒绝了。由于去的都是成双成对的,小猪躺在海边的椅子上,惆怅万分。连没有脖子的模特都能找到个香港富家女(请忽略有钱以外的其它所有问题)。小猪在吹着呼呼海风的时候,还不忘打电话给我:有钱有什么用,我觉得自己连个喜欢的男人都找不到!被我立刻揭穿:问题是你还没有钱。这下更惹得小猪满腔的郁闷发泄出来。她对着大海大声呼喊:“请给我一个帅哥。”大海啊就是母亲,果然在第二天,小猪就见到让她心碎的帅哥。
     “一个有着小麦色肌肤的裸男,在希尔顿的泳池里嬉戏,玩水。水花溅在他结实的胸肌上,让躲在一旁的我窒息。我正准备找借口冲上去打招呼,一个老女人从水里冒出头,娇喘着用小粉拳打帅哥,嘴里说着,真调皮。”这不是安妮宝贝的小说,也不是木子美的淫秽自白。而是小猪在希尔顿泳池旁第一次心碎的场面。她穿着海南岛的岛服---就是八十年代大家经常在电影里面看到的财大气粗的港商的经典衣服---大花衬衫大短裤,这么俗气的打扮,让小猪第一个反应就是躲起来。可惜为时已晚,帅哥从水中上岸,在岸边抖干毛上的水(看谁会想歪),小猪的身体已经完全不听大脑使唤,鬼使神差的走到帅哥面前,花痴般和帅哥打了招呼。据她自己的描述是:我头发昏眼发花血压升高手脚冰凉,你知道吗?这是我第一次这么有感觉,我觉得他就是我的真命天子。我终于碰见他了。你听过孙燕姿的《遇见》吗?遇见你是我最美丽的意外(唱)。此时的我们在一个毫无浪漫情调的重庆鸡公煲里大快朵颐,趁着小猪口水横飞深情描述的时候,我和子微自然是频频落筷,趁她还没反应过来的时候,把鸡块统统吃光。小猪说到情动处,会激动得越过饭桌,拉我的手,我递给她不拿筷子的手。小猪热泪盈眶的说,你一定要帮我,这是我的终生大事。我平生最大愿望。我问,我怎么帮你?小猪两眼放光的说,他是个电影学院毕业生,你就冒充导演要试戏,让他来上海。我有点为难,一般导演要信任到外地试戏,都会出机票的。小猪桌子一拍,我出钱来买机票,和我斗,我就不信泡不到他。我于心不忍的说,小猪,你这又是何苦呢?你之前的台词,除了相遇的地点时间不一样以外,你已经说过好多次了。每次你都这样激情四溢的重播,就是湖南卫视重放“还珠格格”也要等到寒暑假,你的频率有点偏高啊。
    这里要来个插叙----几个月以前的一个深夜,小猪一个电话把我从睡梦中惊醒:我头发昏眼发花血压升高手脚冰凉,你知道吗?这是我第一次这么有感觉,我觉得他就是我的真命天子。我终于碰见他了。你听过孙燕姿的《遇见》吗?遇见你是我最美丽的意外(唱)。他长得像金城武,他好帅,你一定要帮我。我问,我怎么帮。小猪说,你就和我一起去官邸玩,然后玩真心话大冒险,然后他输了的话让他来吻我。第二天,计划准备实行之际,她高烧39度。我说,生病了咱就别去了,她望着我,摆了个江姐的pose说,死也要死在官邸帅哥的怀里。后来,她终于勾搭上了“金城武”,很热切地问我意见。我说,还不错,带出去很有面子。玩玩的话,还是很不错的。她惊讶地说,我准备和他在一起的,连生孩子的想法都有。我非常习惯小猪的一时脑子发热,于是说,这种话你两个礼拜以后再和我说,我就相信。果不其然,两个礼拜以后,小猪说,我觉得和金城武交流有困难,他太闷了。我说,生个孩子就不闷了。小猪望着我,一连不可思议的样子。-----这就是83年的女人。
    小猪回到上海以后(据说在飞机上就和空姐述说这段艳遇,并且是以这样的语言结束的:我的心留在了三亚,但是它碎了。),就变成了祥林嫂,和每个人述说这个完全她自己虚构了一大半的艳遇。
   p.s:小猪欣喜地告诉我,那个和帅哥戏水的老女人并非有钱富婆,而是帅哥的妈~~
 
  评论这张
 
阅读(276)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017