注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕公子的博客

衣锦夜行的燕公子

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的心就如同这张面孔, 一半纯白,一半是阴影, 我可以选择让你看见,也可以坚持不让你看见, 世界就像是个巨大的马戏团,它让你兴奋,却让我惶恐。 因为我知道散场后永远是——有限温存,无限辛酸。

文章分类
网易考拉推荐

本命年的第一个桃花  

2006-01-02 04:46:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    早在2004年,有一个传说中的算命者即和我说,本命年的生日过后我就会遇到自己的真命天子。对于那个时候的我来说,不异于晴天霹雳,我当时的第一个反应就是:要等那么久啊!虽然我之后还是不甘寂寞的和不是真命天子的男人先谈谈。但是本命年这么快到来,还是让我大吃一惊。
    今天晚上,确切的说昨天晚上,约好和朋友碰面。穷得要死的我,挣扎了半天还是爬上了公共汽车。跟着我上车的一个男人,惊异的发现这路无人售票的车已经由1元涨到1元5角。于是开始很尴尬的拿出钱包。我随手把一个5角硬币递给他,他万分惊讶的看着我,看得我也开始纳闷,难道我的算术这么差吗?他在丢两个硬币进去不就是正好吗?我做到后面的座位上开始看书。这个男人跑过来坐在我身边,开始和我说话,你到哪里去呀?我抬起头,看着他的脸,哦,真难看。于是我微笑着回答,有事去。每到这种时候我就开始热爱中国的语言,你怎么样的回答总是可以的。一路上我都假装看书,我承认我是个很以貌取人的家伙,那又怎样!到了站的时候,我一个箭步跳下车,心里还表扬了一下自己的敏捷。突然身后传来,小姑娘,等一等的叫声。虽然我剪了一个人贱人爱的头发,但是叫我小姑娘的人还是日渐减少。我决定不要自作多情的回头,一定不是在叫我!这时,刚才车上的男人已经快步走到我的身边,电光火石之间,我已经目测到他的身高和我差不了多少。心里更加的伤心和失望。他忽然抢走我手上的书,我一愣。谁知他拿出笔,写下他自己的名字和手机号码。回头对我嫣然一笑,我要为你做一件事。来答谢你刚才帮我的忙。我心想,你以为你是圣诞老人吗?这年头人与人之间的交流还真的是神奇~~我客气地说,不用了。举手之劳。他拦住我不肯让我走,说,可以留下你的电话号码吗?我露出菩提老祖的微笑,年轻人,有缘再见的话,我们再留号码吧。他坚持不肯,于是我飞快地把我的手机号码少报一位数的读了一遍。他兴致勃勃地留在手机上,走了。
    这就是本名年的第一个桃花,如果这个可以算桃花的话。鸭子说,本命年能平安过完就不错了,不要指望太多。我不相信!!过完生日我的真命天子就要出现,我好奇死了他以怎样的方式出现,甚至连降落伞都想帮他准备。好了,平和一点,睡觉吧。
  评论这张
 
阅读(356)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017