注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕公子的博客

衣锦夜行的燕公子

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的心就如同这张面孔, 一半纯白,一半是阴影, 我可以选择让你看见,也可以坚持不让你看见, 世界就像是个巨大的马戏团,它让你兴奋,却让我惶恐。 因为我知道散场后永远是——有限温存,无限辛酸。

文章分类
网易考拉推荐

骂脏话这件事  

2006-02-12 22:13:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我有个很不好的习惯,就是我认为敢讲脏话的男人乃是真男人真性情;明明气到要死还憋着的就是伪君子。我知道这样判断人的方法是很片面的,甚至是错误的,但是一个男人在我面前讲脏话的时候,虽然我会故作矜持地说,哎呀,你怎么讲脏话。但是心里还是热血沸腾,立刻觉得这就是个可以托付终身的人(也许人家不愿意接受托付)。我的意思并不是讲说,插队被人骂还在马街的那种。而是“燕赵多慷慨之士”的那种辽阔的国骂。
    圣女贞德最伟大之处在我看来,不是为了祖国等一些虚词,而是被活活烧死还面露微笑。这是非常了不起的。我每次总在想,如果我生在抗日战争年代,而且不幸被活捉,严刑拷打。我是十分怕痛之人,而且招供之后肯定又会被灭口。但是我是决计不肯做汉奸的。不过要我在受刑的时候不骂脏话那我可做不到,我肯定从天皇的妈妈一直操到大爷。
    今天看康熙来了,来宾是我非常喜欢的陈文茜。她说她很少会骂脏话或者生气。除非有人虐待她的狗。这话让我更加崇拜她,每天在马戏团的环境里上班还能保持如此的文雅。那我每天在家踹空气,骂脏话就显得太渺小了。
    而且我发现,一个任何斯文的人,开车的时候很容易暴露本质。尤其是碰到我这样的新手司机。记得上次我一个朋友,已经移民新加坡多年,回来度假。看到车很手痒地说,让我来开开吧。结果,从静安寺刚开到外滩就和马路上的的士司机吵了3次。而且有一次是奋力冲到人家车旁边,摇下车窗,先狮子吼了一声,再加了句,操你妈的。   
    有次和一个男人去开房间,大家都洗完澡以后,他还磨磨唧唧的开始和我讨论红楼梦以及清朝十二帝。在讲到皇太极进关的时候,我就睡着了。第二次再去的时候,我已经做好了继续听百家讲坛的准备,谁让我爱他呢。他就冲上来把我强奸了。这让我顿时爱上了他。女人真的是某种程度上的受虐狂吧。
  评论这张
 
阅读(292)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017