注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕公子的博客

衣锦夜行的燕公子

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的心就如同这张面孔, 一半纯白,一半是阴影, 我可以选择让你看见,也可以坚持不让你看见, 世界就像是个巨大的马戏团,它让你兴奋,却让我惶恐。 因为我知道散场后永远是——有限温存,无限辛酸。

文章分类
网易考拉推荐

我看罗永浩  

2006-02-07 02:09:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     在今天之前,原谅我孤陋寡闻,姓罗的我几乎只认得罗大佑。在一个朋友的介绍下,我有幸听了罗永浩的录音,不过俗话说得好,要喝就喝三得利,录音还听赵x祥。赵老师的录音我是从小猪那里听来的,那时候小猪非常想介绍她的前男友给我,她的理由是,肥水不流外人田;被我义正词严的拒绝了,理由是,理由是,我憋了半天,来了句姐妹不用一根鞭。小猪对我的押韵十分折服,此事就此作罢。很久之后的一天,小猪突然想起来问我,假使如果万一有一天,我们用了一根鞭怎么办。我当时正在看dvd,随口回答道,看谁先用的了,如果是我,那我就会劝你遇人不淑,节哀顺变;如果是你,我就杀人灭口,毁尸灭迹。
    好吧,言归正传。我还是蛮喜欢罗永浩同志的。虽说他极力想把自己弄得特别有个性,身上愤世嫉俗的特点闪闪发光。为了这个命题作文,我还特意上网看了下他的blog,果然这个年头,是个人他就有个blog啊。最让我喜欢的是关于他稿费的那篇,他说,如果要转载他的文章,千字千元,绝不打折,如果硬要还价,他宁愿免费放在网上给人民大众看,这个劲头颇有点像我老妈,过年我们家买了个新冰箱,半旧冰箱要卖掉,楼下电器维修部的上来一看说,五十块。我妈一听就急了,背起冰箱噌噌噌的下了五楼直接送到五保户老人家中。还被居委会作为新年典型狠狠的表扬了一番。用我妈的话说,咱挣的就是这口气。虽然罗同志经常表扬自己借机征婚,诋毁我们的大好社会,谄媚米利坚合众国,但这一切都是个愤青该有的一切。在看了他那篇给侄女的回信,那个认真的劲头,非常之偏执。偏执到你已经不讨厌的程度了。我只听了他的一段录音,他的普通话非常之不标准,但是不掩盖他字里行间里面的深刻道理,如果是世界上后来没有出芙蓉姐姐,郭敬明等等人,他还是会一直红下去的。他是够胆说,可是不够胆脱啊。在人民群众享受了芙蓉姐姐和流氓燕的视觉盛宴后(《无极》啊,请容许我借了你的这个名词),罗老师的录音大概只能满足二线城市只能每天抱着半导体找信号的老人家了。
    我一直说我的师承是王小波,并且在真心话和大冒险的游戏中,承认自己曾经意淫过他。但是这一切在他老人家仙逝之后,都变得没有意义了。尤其是我师母老人家在小波每个忌日都要苦叹“小波啊,你是个浪漫的行吟诗人”,从此我就觉得他的死真的是重如泰山。我说以上的话是并没有暗示罗老师这时候只有一死这个狠招来再度东山再起,毕竟到了这个年纪才红的只有林志玲。
    最后,我要声明其实我是很讨厌命题作文的,但是答应了别人的事情总要做到。在写之前,我还问我这个朋友,写他会不会太赶时髦?朋友安慰我说,不会,他已经过时了。何况你的msn blog也没有人看。这大大的安慰了我。虽然说人的吃喝拉撒都是罪,但是矫情更是万万不可,比以上说的任何一种罪都要大。
  评论这张
 
阅读(297)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017