注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕公子的博客

衣锦夜行的燕公子

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的心就如同这张面孔, 一半纯白,一半是阴影, 我可以选择让你看见,也可以坚持不让你看见, 世界就像是个巨大的马戏团,它让你兴奋,却让我惶恐。 因为我知道散场后永远是——有限温存,无限辛酸。

文章分类
网易考拉推荐

千里走单骑,注意最后一个字读"ji"  

2006-01-03 02:30:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天终于故作高雅的去看了张艺谋导演的“千里走单骑”,我是个文化程度很低的人,老是读成“qi”;为了显示我今天终于看过了,标题上多了一个提示。本来我是打算去看“情癫大圣”的,这两部电影对于我,前者好像大闸蟹,价格高且味美,但是吃起来很有些麻烦;后者就是我们家楼下大排档的回锅肉,吃到嘴巴里又方便又实在,你要问我哪个好,我只好摸摸口袋看钞票的意见。
      高仓健果然是老了,第一个镜头出现就满脸的老人斑。想起当年我老妈迷恋他的样子,真的是岁月不堪回首啊。就像上次我和我妹妹说全世界最帅的男人就是阿兰德龙,我妹妹看了一个不久前他主演的片子,大呼我是个瞎子。哎,昔日撒尿飚出界,今日撒尿滴湿鞋。英雄迟暮果然是比美人迟暮还要可怕的啊。尽管我不知道该把他们两位归于英雄还是美人。宝刀虽老,仍旧锋利,出鞘的时候还是凛冽的很。每一条皱纹,每一个老人斑都是戏啊。我是有老男人情结的,但是却不敢爱他,怕有乱伦的嫌疑。
     一个人抗票房的高仓健,总想分些重担给张艺谋。美术出身的他,画面当然美轮美奂,周静之的编剧还是保持了一如既往的水平--烂,总的来说,这部戏没有给我很大的惊喜。还不如我看“童梦奇缘”的时候聚精会神。只是在无极把自己夸得象朵花的时候,引起人们强烈的反感,它正好冒出来。给了大众一个缓冲。和我一起看的朋友哭得一塌糊涂,可能是后半场我被尿憋得一塌糊涂的缘故,水分都流到了膀胱,眼睛就比较干涸。
      最让我忿忿不平的就是,徐家汇的永华电影城居然节省到空调都不开。我吸着鼻涕看完这个全中国大陆唯一在好莱坞有票房的导演的新片,对不起这个句子的定语太长了。明天约好小猪去看无极,反正大片总是要捧场的,倒霉的是钞票。
  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017